室內坪數:55坪
設計風格:現代時尚風
空間格局:4房2廳2衛
房屋類型:電梯大樓


 【設計概念】
朱皇蒔設計師從玄關起即以花磚營造輕快節奏,客廳再以跳脫傳統配色的傢俱,帶出明朗安定氛圍,壁爐、中島吧檯、琴房,美式元素結合機能設計,滿溢生活情調。

【屋主需求】
本案為新成屋,屋主夫妻喜愛爽朗明亮的美式風格。空間安排上,希望可以在主臥、次臥之外,能多預留一間客房,此外,有一台鋼琴與一些書籍需要收放,女主人期望能有更衣室。

【規劃重點】
1.根據屋主需求調整格局,蒔築設計朱皇蒔設計師在客廳巧挪出書房,運用灰玻隔間,仍保有通透的空間感,書房內設置精緻書櫃與擺放鋼琴,維持了屋主濃厚的人文藝術生活。
2.餐廚空間是另一個規劃重點,除了在餐廳與廚房之間設置中島吧檯之外,朱皇蒔設計師還藉由連續的展示餐櫃,將左側靠廚房處設計為假櫃門造型,實際為冰箱的置放處,彌補稍顯不足的廚房尺度。

【空間特色】
1.玄關以花磚做地坪與局部立面裝飾,出眾的花紋色彩轉化為愉悅輕快的迎賓氣息。
2.電視牆以灰色打底,勾勒白色立體線板,以低調跳色詮釋微古典線條;延續電視牆的灰至餐廳旁,再以深灰主牆襯托壁爐,為餐敘增添美式情調。
3.廚房門外設置中島吧檯,介於餐廚之間,便於備餐或閒情逸致的小酌食光。
4.客廳沙發以深藍與鮮橘的配色,融合沉靜與熱忱的對比情緒,為空間注入安定深刻的視覺印象。
5.沙發背牆為結合琴房的書房,將實牆改以美式分割搭配灰玻呈現,半穿透的隔間提升了客廳的大器感。
6.書房內以灰色調漆面搭配白色窗框與對稱展示書櫃,中間位置擺放鋼琴,書香、琴音環繞交織人文氣息。
7.主臥營造唯美浪漫的臥眠氣息,並規劃完善的收納機制,除多面依牆而設的衣櫃之外,另有獨立更衣室,並將衛浴、儲藏室等一併整合於內。
 

 

 

創意思維與風格上的多變與突破,多層次的設計手法,內斂兼具知性的氛圍,賦予品味和獨創性,延展出無限的美感

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign 地址 : 新北市中和區中原六街6號1樓  TEL : (02)7728-8388  FAX : (02)8221-5585  E-MAIL:shizhudesign@gmail.com   2015 Copyright