室內坪數:55坪
設計風格:古典優雅風
空間格局:4房2廳3衛
房屋類型:電梯大樓
建材使用:大理石、灰鏡、線板、特殊色漆、壁紙


【設計概念】
蒔築設計在此案著重機能設計以使用者角度出發,切合需求;設計美學則以新古典風格為底蘊,藉由鏡面材質與圓潤線條家具,融入微灰色階的現代感,展現俐落大器的耀眼光芒。

【屋主需求】
本案為新成屋,屋主夫妻加一雙兒女共四人居住,55坪相當寬裕充足。公領域方面沒有特別需求,私領域則希望每個房間簡單舒服,收納、桌面等機能要完備。

【規劃重點】
1.蒔築設計在餐廳旁打造具料理輕食概念的備餐櫃,以最不占空間的依牆形式,將收納櫃檯面,植入水槽、電爐,完整的機能設計,對於平時簡單用餐或宴請賓客時,都可發揮第二廚房的作用。
2.女孩房與主臥,在原始格局上,均於床邊角落多出一塊畸零地,朱皇蒔設計師以外表牆面化、內部收納的方式,修飾掉視覺上的不平整,讓睡眠空間回歸單純本質。

【空間特色】
1.朱皇蒔設計師在面寬式玄關內再以小玄關概念,將衣帽、儲物機能收攏於對開門內。
2.玄關進入客廳採用灰鏡裝飾門拱,為新古典注入一股氣勢;門拱兩側灰色層次展示櫃,在框架、色彩及燈光的鋪排下,散發精品櫃質感,為客廳增添風采。
3.客廳選用圓形、圓潤線條家具,沙發背牆為藝術線板框飾壁紙,整體配色遊走於中性色階,沉穩富韻味。
4.朱皇蒔設計師在客廳與餐廳之間安排了灰玻格門,拉上門呼應書房臥榻臨電視牆側的灰玻格窗。
5.餐廳距離廚房雖不遠,但仍以附帶水槽、電爐的備餐檯,在旁便於簡易輔助餐敘需求。
5.書房整合收納與展示書櫃,窗邊臥榻靠客廳面採灰玻窗格設計,具隱約互視的趣味。
6.女孩房在尺度上略有調整,稍微向書房推移,讓衣櫃與書桌深度足夠,維持窗戶完整、動線也較寬裕。
7.主臥設計大量收納卻無壓迫感,古典線板編排的衣櫃與梳化更衣室,精緻優美。

 

 

創意思維與風格上的多變與突破,多層次的設計手法,內斂兼具知性的氛圍,賦予品味和獨創性,延展出無限的美感

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign 地址 : 新北市中和區中原六街6號1樓  TEL : (02)7728-8388  FAX : (02)8221-5585  E-MAIL:shizhudesign@gmail.com   2015 Copyright