居住成員: 夫妻、男孩
>  坪數: 30坪
>  房屋位置:新北市 永和區
 設計風格:現代風格
 房屋類型:樓中樓 
 房屋狀況:老屋翻新
>  空間格局1F:步入式衣帽間、客廳、餐廳、廚房、衛浴、陽台  2F:閱讀區、主臥、次臥、和室、衛浴 
>  主要建材:大理石、茶鏡、木皮、特殊色漆 

 

>  設計風格:上下層僅30坪的樓中樓房型,動線上簡單將公私領域分置在兩層樓空間中,屋內1樓為客、餐、廚空間,私領域規劃在2樓。狹長型的格局僅有單面採光,且空間中的長邊整合廚房、衛浴、樓梯的動線,使空間被劃分的零碎,客餐廳位置難以定位,原本入門即將空間一覽無遺的方正格局,反而成為缺乏收納空間瑕疵;也因此,機能的創造成為蒔築空間設計在處理此案時的首要課題。

先是利用步入式衣帽櫃的安排,補充玄關與公領域的儲物空間,同時利用空間量體劃界出玄關輪廓;針對立面上連續的動線破口,蒔築空間設計利用對稱手法,將廚房與梯間動線規劃於大氣度的石材電視牆兩側,並利用玄關處的立面造型,將客用衛浴動線巧妙收整;原先難以運用的空間長邊,搖身一變成為大跨距的氣勢主牆,大尺度的客廳機能創造精品豪宅般的舒適感受。

餐廳區塊則運用部分外推陽台空間,重新安排過的工作陽台不再佔去整面採光,轉與廚房銜接運用;客餐廳呈現一氣呵成的開闊,讓採光自在鋪展於空間中。移步私領域段落,蒔築空間設計重新安排兩間臥房的格局尺度,並擴大了私領域衛浴的機能尺度,同時增加了可提供長輩、來客暫歇的和室空間,樓梯間也安排入閱讀機能,提供家人工作、閱讀的機能需求。

蒔築空間設計以一貫優雅的現代風格,搭配流暢的動線、充足而便利的收納機能,為老宅帶來舒適寬敞的新美感表現。

 

 

創意思維與風格上的多變與突破,多層次的設計手法,內斂兼具知性的氛圍,賦予品味和獨創性,延展出無限的美感

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign 地址 : 新北市中和區中原六街6號1樓  TEL : (02)7728-8388  FAX : (02)8221-5585  E-MAIL:shizhudesign@gmail.com   2015 Copyright