居住成員: 夫妻
>  坪數: 20坪
>  房屋位置:
台北市 木柵區
 設計風格:美式風格
 房屋類型:小坪數
 房屋狀況:新成屋
>  空間格局玄關、客廳、餐廚、書房、主臥、衛浴
>  主要建材:大理石、茶鏡、線板、特殊色漆

 

>  設計風格:粉嫩的水藍色調鋪陳出空間優雅調性,帶點浪漫的白色線板,搭佐上被百葉窗篩落的輕柔光線,蒔築空間設計以甜美的設計線條,在20坪空間中,吟唱著如誓約的新婚進行曲,亦預告了夫妻兩人生活的開展。

踏入玄關,一氣呵成的客餐廚空間,帶來寬敞明亮的舒適感受,兩段落的設定,僅透過客廳與餐廚的機能安排加以區劃,開放式的格局,不僅僅在有限坪數中創造超值的寬裕,更使單向的採光鋪展漫射於空間中,與藍白雙色的甜美,一同勾勒出如幻想般的美式生活場景,生活中的柴米油鹽的瑣事,都在這個空間中變成幸福美滿的童話情結。

在動線機能的安排中,兼顧美感的設計是20坪小宅規劃重心。省略了廊道存在的虛擲,朱皇蒔設計師將次臥房與衛浴的動線,巧妙安排入電視兩側,降低起居空間中過多門扇造成的不美觀;另外,由客廳電視牆上方延伸至餐廚區的樑體,則利用其深度、屏風創造冰箱專屬區塊,同時將線路與吊隱式冷氣收整於此,將格局缺陷轉化為刻意的風格美學。

 

 

創意思維與風格上的多變與突破,多層次的設計手法,內斂兼具知性的氛圍,賦予品味和獨創性,延展出無限的美感

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign 地址 : 新北市中和區中原六街6號1樓  TEL : (02)7728-8388  FAX : (02)8221-5585  E-MAIL:shizhudesign@gmail.com   2015 Copyright