>  成員:夫妻、二小孩
 坪數:58坪
 房屋位置:台北市 內湖
 房屋類型:標準格局
 設計風格:新古典
 空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、臥室*2、衛浴*2
 主要建材:帝諾石、黑金鋒、新米黃石材、進口壁紙、亮面胡桃木木皮、丁掛板、卡拉拉白、茶鏡 

 設計概念:

退休的夫妻屋主喜歡簡單、舒適且大器的居家氛圍,回應屋主需求朱皇蒔設計師將居家風格定調為『典雅的時尚新古典』,以現代俐落的手法創造專屬的混搭樣貌;新古典的元素散佈在各個小細節,舉凡室內廊道壁面線板、踢腳板、對稱的櫃體及亮漆的木皮質感以及噴砂圖騰的菱型鏡面等,不繁複的造型卻可以巧妙點出新古典語彙,令人眼睛為之一亮。

玄關避免一進門即看到餐廳,增加的隔屏圍塑出方正獨立的餐廳場域,順勢化解穿堂煞風水疑慮,同時將玄關及餐廳兩個場域作出明顯界定。地坪選用黑金鋒滾邊帶出恢弘迎賓氣氛,端景櫃上的帝諾石在燈光襯托下,自然紋理彷若一幅天然藝術畫作,讓人忍不住停下腳步佇立細細觀看品味。

走進敞闊明亮的客廳,電視牆以卡拉拉白大理石大片面積鋪陳,展現不凡大器作風,拋光工法讓石材層次更加明顯。黑金鋒檯面向旁延伸至廊道,拉寬了客廳的面向;為了保留高挑的樓高,特別選用吸頂式的水晶燈,展現華麗大器風範。餐廳旁大面菱形切割的鏡面將空間放大,與開放式廚房間亦以胡桃木勾勒出門拱造型,完整呈現不同區域的分野界定;沙發後造型書牆層板貼上細緻的銀箔,在間接光源的烘托下更顯亮麗質感。

來到私密領域,深藍色的床頭壁紙圖騰帶出主臥的華麗度,點綴上精緻的壁燈,再搭配藉紫色的窗簾及壁面,營造出靜謐的睡眠休憩氛圍。兩間小孩房自各以簡約俐落風格呈現,不論是木作造型的電視牆或是貼覆茶鏡的衣櫃門片,細看皆可發現細膩工法,滿足屋主重視質感的要求。

綜觀全案,華麗時尚卻沒有過度的炫耀鋪張,低調中看出質感的細膩及精緻度,小地方像是櫃體的把手都精挑知名水晶,空間中的氛圍展現出內斂沈穩的氣度。

 

 

創意思維與風格上的多變與突破,多層次的設計手法,內斂兼具知性的氛圍,賦予品味和獨創性,延展出無限的美感

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign 地址 : 新北市中和區中原六街6號1樓  TEL : (02)7728-8388  FAX : (02)8221-5585  E-MAIL:shizhudesign@gmail.com   2015 Copyright