居住成員夫妻、女孩×1 
>  坪數: 35坪
>  房屋位置:
新北市‧永和區
 設計風格:美式風格
 房屋類型:標準格局
 房屋狀況:新成屋
>  空間格局玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、孝親房兼書房、女孩房、更衣室、衛浴x2
>  主要建材:大理石、線板、茶鏡 

 

>  設計風格:角度微傾的白色木百葉簾輕掩窗外正熾烈陽,轉化為溫柔日光灑落古典線條的皮革沙發,與藕色白色相間的線板牆面,交織出一幅清新動人的美式風情畫,蒔築設計在風格表現外同時融入健康考量,減少布面材質的選用預防塵螨過敏問題,以愛出發打造美型宅邸。

原格局中無玄關規劃,朱皇蒔設計師在入口處改以石材拼花與端景櫃體的增設,定義獨立玄關機能,遊走於天花的藝術線板另添入茶鏡元素挹注現代語彙,也增加空間豐富度。藕色串連的開放公領域中,餐廳主牆另以藝術線板框飾大馬士革噴砂茶鏡放大空間尺度,而在私領域中運用淡藏青色、粉紅色與卡其色調妝點獨立表情。

在美式風格的設計需求外,還需有充裕的收納空間,蒔築設計延伸鞋櫃線條在餐廳旁規劃備餐櫃,也運用在玄關端景櫃後方的閱讀區門片,兼具收納機能與空間整體性。而為了在主臥房中置入king size大床,朱皇蒔設計師將更衣室獨立拉出規劃,不僅有雙開門片設計、完善的衣物配件計畫外,還將燙衣板隱藏入抽屜設計中,打造出電影場景般的完美更衣室。

 

 

創意思維與風格上的多變與突破,多層次的設計手法,內斂兼具知性的氛圍,賦予品味和獨創性,延展出無限的美感

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign 地址 : 新北市中和區中原六街6號1樓  TEL : (02)7728-8388  FAX : (02)8221-5585  E-MAIL:shizhudesign@gmail.com   2015 Copyright