>  成員:夫妻、一小孩
>  坪數: 35坪
>  房屋位置: 新北市永和區
>  設計風格: 新古典
>  空間格局: 玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、小孩房、衛浴*2
>  主要建材: 石材、進口壁紙、塗料、乳膠漆、茶鏡、墨鏡
 

>  設計概念:

[原始屋況及屋主期待]

因為喜愛蒔築設計對於現代新古典的精緻與氛圍營造,屋主全權信賴設計師的設計與規劃,唯獨提出不要採用間接照明的設計手法,而設計師僅拆除客房隔間牆增加採光,以繁複的線板與特殊色漆打造溫暖雅緻的新古典住家。


[設計重點與特色]

考量穿堂煞的風水問題,呼應黑白拼花地坪,設計師以黑金峰大理石搭配白色線板鞋櫃打造端景牆,延伸茶鏡門框視野移景向後,蒔築設計以茶鏡、線板框飾的餐廳主牆呼應,特調的虛幻藍灰色在一片冷調純白中,增添一抹空間暖度。對應餐廳彩度,設計師亦於平行規劃的客廳沙發背牆施以同樣漆色,綴以威尼斯鏡鋪陳精緻奢華,讓光線、線板與色彩串連公共空間。

通往各機能領域的廊道僅九十公分,蒔築設計沿用公共空間使用的特殊色,利用收縮色系的特性減少廊道縱長感,再以線板的多層次變化與燈光配置,在視野變化間放大空間。而拆除隔間牆的客房改以格柵書櫃引入書房光源,右側的大拉門則可隨生活所需彈性變化使用機能。

 

 

 

創意思維與風格上的多變與突破,多層次的設計手法,內斂兼具知性的氛圍,賦予品味和獨創性,延展出無限的美感

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign 地址 : 新北市中和區中原六街6號1樓  TEL : (02)7728-8388  FAX : (02)8221-5585  E-MAIL:shizhudesign@gmail.com   2015 Copyright