>  成員:1女孩 
>  坪數:20坪 
>  房屋位置:
新北市 木柵
>  房屋類型:標準格局
>  設計風格:
新古典
>  房屋狀況:新成屋
>  空間格局:
玄關、客廳、餐廳、休憩室、主臥房、化妝室、更衣室、衛浴×2
>  主要建材:茶鏡、茶玻、線板、特殊色漆、壁紙


>  設計概念:

位於木柵的新成屋,僅有一位女屋主居住,設計理念完全從女性的細膩思維出發,不但實現對美式新古典的嚮往,室內柔和唯美的紫藕色系,也完整襯托出屋主氣質;置身其中,猶如開啟手工珠寶盒,帶來精緻浪漫的想像。

對稱的玻璃格子拉門,是美式風格的經典象徵,同時明確定義出的電視牆及玄關位置,讓狹長格局擁有理想的空間配置。客廳另一大設計重點,是從任何位置都能望見的藕色主牆;考慮女屋主沒有掛畫布置的想法,設計師直接以古典線條展現立體層次,加上兩盞典雅壁燈,創造賞心悅目的生活風景。

衡量動線的流暢度,選定接近廚房的區域規劃餐廳,並藉由大面茶鏡借景與反射,營造空間延伸與華麗加乘的效果。主臥房同樣延續白色與紫色,床頭以活動式造型門片,在不封死窗戶的前提之下,解決雙面採光沒有完整主牆的難題,兼顧美感與臥室風水。

 

 

創意思維與風格上的多變與突破,多層次的設計手法,內斂兼具知性的氛圍,賦予品味和獨創性,延展出無限的美感

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign 地址 : 新北市中和區中原六街6號1樓  TEL : (02)7728-8388  FAX : (02)8221-5585  E-MAIL:shizhudesign@gmail.com   2015 Copyright